Регистрация|Вход

Щегол

6,3
6,6 (3)
?
Оцените фильм:


The Goldfinch (2019)

ID фильма в базе:

69157

Жанр:

Драма / Зарубежный фильм

Страна:

США

Режиссер:

Джон Краули

Тип:

Не определён

Время:

02:29

Видео:

torrent

Качество:

torrent

Аудио:

torrent

Перевод:

Проф. (полное  дублирование) (звук из кинотеатра)

Добавлен:

04 декабря 2019

Добавил:

GGast

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

77



К сожалению файлы фильма удалены по требованию правообладателя..

Описание фильма Щегол - The Goldfinch


    Молодой парень проживает в небольшом доме со своей мамой. Парнишка хочет стать опорой и смыслом жизни для матери. Так как отца у него никогда не было, мать для него единственный близкий человек на планете. Мать же на вопросы об отце постоянно переводит тему в другое русло. Парень понимает, что женщина скрывает от него что-то важное, но особо не настаивает, дабы не злить мать. Во время одной из прогулок Теодор вместе с матерью попадает в серьёзные разборки. Группа террористов затевает что-то страшное. Во время передряги погибает мать Теодора и парень остаётся в полном одиночестве. Во время теракта некто передаёт Теодору картину, которая, как потом оказалось, стоит баснословных денег. Именно с этого дня началось познание живописи для Теодора. Оставшись без средств к существованию, парень придумает необычный план для обогащения. Он начинает выкупать дешёвые предметы живописи, а затем перепродаёт их за большие деньги, выдавая за творчество знаменитых людей.

Творческий коллектив
Энсел Элгорт
Сара Полсон
Анайрин Барнард
Николь Кидман
Джеффри Райт
Финн Вулфард
Люк Уилсон
Уилла Фицджералд
Дэнис О’Хэр
Люк Клеинтенк
  ?e???  
Очень грустно, что фильм получил такие низкие оценки критиков и как следствие — мало зрителей из тех, кто не читал книгу и мог бы составить своё непредвзятое мнение. Смотреть пошли в основном фанаты первоисточника, а это, как известно, аудитория не благодарная. :smile16:
Во вселенной «Щегла» травмирован каждый, и это чертовски похоже на жизнь. ?
Оценил на 7 из 10 – ти возможных!
  maratelllo  
нормальный фильмец, правда слегка растянут..
  alexagoogl  
Зашёл написать одну строку:
ГГ - Кусок дебила!
Все, спасибо за внимание
  андрей тарабин  
Да чего там?Смело можно идти мимо.3/10:smile14:
  Varul  
Роман читал, и он мне понравился, но не так, как первый роман Тартт "Тайная история".
А теперь о фильме. Толстый роман на экране превратили в рассказ. Выбросили всё самое интересное, оставили какие-то пятна на блеклом фоне.
Удача - актёры подобраны в точности такими, как мне представлялись при чтении романа. Но игра и озвучка низкого качества, не говоря уже обо всём остальном. Сильно не разочарован, но фильм всё-таки неоправданно длинноват. 5 из 10.
  yury-a  
Еле досмотрел, не для меня такое.
  Den25  
Посредственный фильм, но на любителя,
  Скользящий  
Морализаторство? Но над кем? Над чем?

Постой, паровоз, не стучите, колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза.
Я к маменьке родной
С последним приветом
Спешу показаться на глаза.

Не жди меня, мама, хорошего сына.
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала
Опасная трясина,
И жизнь моя — вечная игра.


Какая однако нудная, тягостная картина увидела свет этой осенью. И звезда первой величины, Николь Кидман, как не старается, не спасает сюжет. Вяло, скучно, утомительно долго, пичкает зрителя клишированными приёмами режиссёр. Едва ли не два с половиной часа (без одной минуты) перемывает, перетирает попавший в руки сценарий и заснуть можно от подобной меланхолии. Ну, дрянь же, дрянь, — так и хочется повториться словами обывателя из советского детектива «Гонки по вертикали». Тут и слова И. А. Крылова, — А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь, — будут к месту… И за что только американская писательница Донна Тартт, получила Пулитцеровскую премию? Никак не возьму в толк.

Судите сами, мальчик, во время посещения картинной галереи в результате теракта лишается матери. Но тайно выносит из музея редкий шедевр. Это вообще нормально? На цинизм это не смахивает? Кто из нас, потеряв мать, разорванную взрывом в клочья, стал бы сию минуту думать о призрачном, отвлечённом? О Рафаэле, Брейгеле, Матиссе? Заметьте, дитя не убивается от пережитого шока тут же, не страдает слезами исходя, в обморок не падает. Вместо переполняющего горя, берёт протянутое полотно от ещё одного несчастного, истекающего кровью и на выход… Спёр и ухом не ведёт на все расспросы. Даже в полиции. Однако! Каков? Или это новый формат американской личности перед нами? Цельный, расчётливый, себе на уме?

Интересно? Захватывает? Как будто бы да. Но это только на первый взгляд. Это только кажется. Так как далее, на два часа вниманию зрителя бездарная пустота кадровой круговерти. Сначала приёмная семья вкраплением. Затем — нашедшийся папочка, заботой. Динамика здесь по самому минимуму. Тут серость и сон. Если бы персонажей подсократили, повыбрасывали за ненужностью массовки, дышать стало бы легче. Но…

Странно, что режиссёр, при подобной пунктуальности к биографии мальчика Тео опустил годы проведённые в Нью Йорке после возвращения, не сказал ни слова об учёбе в колледже и получении профессии. Неужто нам неинтересно что поделывал все эти годы парень? Лет семь выброшены на ветер? Так? Странно… Но это странно.

Развеселила русско-украинская тема. Как же без неё в нынешний век. Только ленивый не отметился у нового американского политического вектора после 2014 года. Славяне по-прежнему рисуются в тонах шаржей. Новый знакомый, паренёк Борис, как выясняется вор. Мало того, это именно он подсаживает «хорошего янки» на порошочек. Это с ним сигареты и алкоголь. Отчего и почему спросите? Так всё просто. «Мамашка» была алкоголичкой и выпала пьяной из окна. «Папашка» в шахтёрском забое угрохал рабочего и имитировал обвал породы… И будущее у «майданца» вполне предсказуемое. Какое? А Вы попробуйте угадать? Профессорская кафедра ему не светит, научным светочем ему не быть. Так кем же? Что их мало что ли, по американским фильмам слоняются в безмерной тупости прибывая? Иного и не надо. Иного и не дано. Голливуд тему «сечёт» верно.

Да, здесь Пулитцеровская премия заслужена вручена (автор данной книги тот ещё новатор). Тут бездны. Психологические. Обхохочешся.

… а кино начинается где-то примерно после одного часа и пятидесяти минут хронометража. Задоринка появляется, ритм ускоряется. Как засидевшийся на старте бегун, вдруг спошватывается автор — мама дорогая, — кричит, — чего это я задумался так, мыльными пузырями драмы, насыщая действие, пора ускоряться… И всё в один котёл разом бросает жанрово. Пистолеты? Пожалуйста. Любовь и предательство? Отведайте. Внезапная встреча? Извольте. И вскрывшейся обман, и шантаж, и порицание наставника, и бескорыстное служение искусству тоже. У-ф-ф! Во нагородили то! Во напридумывали! Чего же раньше томили? Нет, определённо, задурили мозги получасовой круговертью сверх меры. И как прикажете теперь ко всему этому относиться? Как к пустому? Надуманному? От лукавого? Да, наверное. Странное кино осени 2019. То ли про маму, то ли про эгоистичного сыночка.

Но больших аплодисментов заслуживает та тётя. Ну, что книжку написала. Ей спасибо.

Постой, паровоз, не стучите, колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза.
Я к маменьке родной
С последним приветом
Спешу показаться на глаза.


  karakas  
2 Kritikan VGIK
Пару лет назад прочитал роман, который понравился, и подумал об экранизации. Спасибо, что предотвратили разочарование.
  Kritikan VGIK  
Перед просмотром фильма поинтересовался содержанием романа Донны Тартт, который не читал. Ну, думаю, сейчас получу райское наслаждение, как в бывшей некогда рекламе «Баунти». И – жёстко обломился. Режиссёр, похоже, роман тоже не читал. Что суть уже не важно: фильм как отдельно взятое произведение вышел затянутым, путаным и по большому счёту пустым. А жаль, заинтриговали! Найти бы время и перелопатить «бумажный» вариант…
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.118886 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!