Регистрация|Вход
загрузка...

Водоворот

7,3
? (1)
?
Оцените фильм:


Maelstrom (2000)

ID фильма в базе:

7134

Жанр:

Драма

Страна:

Канада

Режиссер:

Дени Вильнев

Тип:

Не определен

Время:

1 ч. 25 мин.

Видео:

700x398, DivX v5, 25 fps

Качество:

СD

Аудио:

48 кГц, stereo, 117 kbps (vbr), MPEG Layer-3

Перевод:

Дублированный

Добавлен:

10 февраля 2015

Добавил:

Namtar

Похожие фильмы:

найти...

Закачек:

11




Video.avi (702 Мбт)


Скачать онлайн версию:

Video.mp4

Кадры из фильма Водоворот - Maelstrom
Водоворот - MaelstromВодоворот - MaelstromВодоворот - MaelstromВодоворот - MaelstromВодоворот - MaelstromВодоворот - MaelstromВодоворот - MaelstromВодоворот - Maelstrom

Смотреть онлайн:


Смотреть на android

Скачать торрент Водоворот - Maelstrom

Качество Перевод Размер
файла
Дата
добавления
 
DVD9
Проф. (одноголосный)
6.26 ГБ
17 сен 2016
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.58 ГБ
30 окт 2013
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.57 ГБ
17 сен 2016
Скачать
DVDRip
Проф. (одноголосный)
1.46 ГБ
05 авг 2011
Скачать
Описание фильма Водоворот - Maelstrom

Приз ФИПРЕССИ Берлинского фестиваля 2001.Восемь премий Джини (Канадский Оскар) за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, сценарий, женскую роль и номинации за лучшую работу художника, монтаж, звук и второстепенную мужскую роль.Картина стала лучшим канадским фильмом на фестивалях в Ванкувере, Монреале и Торонто.Второй полнометражный фильм молодого канадского клипмейкера и режиссера Дени Вильнева - криминально-любовный триллер Водоворот. Его первый фильм 32 августа на Земле был представлен в Каннском Особом взгляде и завоевал множество призов, а также выдвигался на Оскара в номинации лучший иностранный фильм.


    Ведя машину дождливым летним вечером, 25-летняя Бибиан сбивает мужчину, и в панике удирает с места происшествия. Вследствие этого несчастного случая жизнь Бибиан превращается в хаос, и она пытается покончить жизнь самоубийством, заехав на машине в реку. Однако, оставшись в живых, встречает здоровяка-норвежца Эвиана и...
    Рассказ ведется от лица... рыбы, родившейся из первоначальной магмы в момент сотворения мира...

Творческий коллектив
Мари-Жозе Кроз
Жан-Николя Верро
Стефани Моргенстерн
Дени Вильнев
Marie-Josee Croze
Jean-Nicolas Verreault
Stephanie Morgenstern
Denis Villeneuve
  dallas-1963  
АААА, помню, рыба еще трещит, а из нее уху знатную готовят. Можно посмотреть
  Nattgran  
Я бы сказала, что "Водоворот" – это Дени Вильнёв в поисках собственного стиля, ищущий пока там, где едва тепло, а не горячо, как будет в "Пожарах" (вот где горячо во всех смыслах!) или "Пленницах".
Почему? Тут ему, лаконичному и серьёзному, нужны совсем не характерные для его поздних картин "приманки". Например, часто неуместная музыка: нежная и лиричная, но с кровожадным текстом; звучащая бодрячком – в наиболее трагичные моменты. Или комментаторы (вплоть до рыбы) и комментарии (идущие написанным и озвученным текстом). Тут изобилие натуралистично-отвратных сцен и сине-голубых тонов, из-за которых даже квартира героини выглядит аквариумом, продолжающим норвежско-рыбацкую тему…
И всё же в "Водовороте" есть что-то, что предвещает большого режиссёра, какая-то "изюминка", пикантность. И концептуальность. А вот оригинальности – в излишке, "эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много много раз".
  П.К.  
Весьма неплохой фильм.
  ???  
Мне было тяжело загнать это странное, одновременно простое и сложное кино, в какие-то жанровые рамки, уж слишком оно многослойное. А еще символичное, сюрреалистическое, загадочное и очень музыкальное.
О чем же данный фильм?
"Тот, кто убил - будет убит"(с)
День за днем, год за годом, век за веком, рыба за рыбой, человек за человеком...
И жизнь за жизнью, и жизнь за жизнь. Водоворот.
Мифология и теософия, восстанут супротив психоанализа и трусливого побега отдельно взятой личности в манящие дебри самооправдания собственных проступков, без должного раскаяния и понесения душой наказания.
Голосом коллективного бессознательного человечества в данной картине послужат предсмертные поучения/ воспоминания доисторической рыбы, успевающей за несколько секунд до своей очередной смерти, выдать ценную порцию исторических знаний и теософской мудрости о правилах существования всего живого на этой земле.
"Тот, кто убил - будет убит."(с)
Рыба настолько выдающаяся и заметная фигура картины, что кажется, вся история нашей героини, пропахла рыбой. Рыба - символ непростой, если что.
Собственно, "Водоворот" - это норвежская современная интерпретация преступления и наказания. И муки раскаяния выглядят очень правдоподобными и вот уже невозможно не сопереживать главной героини, неожиданно для себя самой оказавшейся на месте убийцы.
И вот уже ей не помогают советы подруги, забыть и забить. И от слов случайного попутчика, рекомендующего оставить преступление в прошлом, если о нем, никто не знает, хочется взвыть от тоски и протеста...
Ведь что значит наказание общественное по сравнению с муками раскаяния? И если в душе больше нет покоя?
"Тот, кто убил - будет убит"(с), - и все мы умрем, и умрут наши дети, и дети их детей. Если будут рождены, если им позволят родиться на свет. А так все водоворот.
Удивительной выглядит концепция картины, ракурс на одно и тоже взят глазами не одного героя, а всех участвующих в этом водовороте. Такой прием уже использовался и в других картинах, но привлекательности своей не потерял.
И хитросплетение судеб - жгучее, плотное, смертельно-ядовитое, кармическое.
Око за око, зуб за зуб? Или все же возможно прервать эту цепочку мести? Есть ли спасение от мести? А от совести?
"Водоворот" - фильм спорный и неоднозначный, ответы, что он дает, не всем и каждому прийдутся ко двору, но... во мне, он разбудил собственный водоворот чувств. В коллекцию!



  Szcz??cie  
Romancer пишет:

ожидал стукнутый арт-хаус - получил обычную мелодраму


А говорящая рыба это разве не часть стукнутого арт-хауса? И, кстати,мелодрама вовсе не обычная, а эротическая.

Фильм простой как 5 копеек, но за счет всей этой мишуры в виде говорящей рыбы, мясников, рыболов и необычной подаче , смотрится с интересном. Но на 1 раз
  Никто666  
Фильм очень интересен в своей нестандартности
  подружка По  
С этого фильма,началось моё знакомтсво с жанром Арт-хаус...а затянуло меня в водоворот))))
Теперь уже крепко))))Что насчёт фильма,то особенно запомилась чудовищная рыба,которую на протяжениивсего фильма,немалое количество раз убивают и разделывают,но реинкарнируясь каждый раз заново,циничная и прожённая рыбина,продолжает гундосить и Колесе Кармы.О знаках судьбы,о "случайных встречах" и своевременных совпадениях.
А также о любви и прощении,никогда не знаешь,что хорошо,а что плохо.И что может приключиться с тобой Завтра....или Сегодня))))
Фильм запал в душу.Это точно.5 ему за это!
  Romancer  
приобрёл когда-то этот фильм , купился на фразу : "Рассказ ведется от лица рыбы"...
ожидал стукнутый арт-хаус - получил обычную мелодраму... разочаровался !
 
 Отзыв:
 
Администрация сервера оставляет за собой право удалять сообщения по собственному усмотрению



0.139792 секВернуться
Сообщить об ошибке
Укажите ошибочные данные:
Дополнительные пометки об ошибке

Внимание! Все поля обязательны к заполнению!
загрузка...