Тайные знаки. Апокалипсис. ГМО урожай
(2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||
Скачать онлайн версию: | |||||||||||||||||||||||||||||
Video.mp4 | |||||||||||||||||||||||||||||
Кадры из фильма Тайные знаки. Апокалипсис. ГМО урожай | |||||||||||||||||||||||||||||
Смотреть онлайн: | |||||||||||||||||||||||||||||
Смотреть на android |
|||||||||||||||||||||||||||||
Описание фильма Тайные знаки. Апокалипсис. ГМО урожай | |||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||
Творческий коллектив |
| | | | | | |||||
| | | | | ||||||
| | | | | | |||||
| | | | | ||||||
| | | | | | |||||
| | | | | ||||||
| | |||||||||
|
Сообщить об ошибке
Внимание! Все поля обязательны к заполнению! |
Очень много отзывов о ГМО, вред которого надо изучить, что безусловно может являться губительным для всего живого, и это "скрытая" угроза.
А как насчет того, что HAARP может действительно влиять на климат, и провоцировать бедствия (и не только для продажи ГМ-семян, что еще не доказано)? Что если, действительно, группа ученых по приказу американского правительства взяла на себя роль создателя и безнаказанно убивает другие народы?
Надеюсь, это не начало климатического терроризма?
И как насчет последствий действий на атмосферу?
Главное в этом мире жить по заповедям Божиим- остальное само приложится
Ведь "ПОСТ" у православных- это в первую очередь борьба с искушением,а во вторую -очищение организма !!!
Вера+пост+молитва -ВЕЛИКАЯ СИЛА !!!
А вы ГМО...
Если отвлекаться на разного рода затеи,то к концу своей жизни окажешься неизвестно где,но точно не там,где предначертано человеку.
И я всё же уверен,что человек создан "Высшими силами-БОГОМ",а не произошёл от обезьяны...
Будте здоровы душой и телом !!!
Главное в этом мире жить по заповедям Божиим- остальное само приложится
Ведь "ПОСТ" у православных- это в первую очередь борьба с искушением,а во вторую -очищение организма !!!
Вера+пост+молитва -ВЕЛИКАЯ СИЛА !!!
А вы ГМО...
Если отвлекаться на разного рода затеи,то к концу своей жизни окажешься неизвестно где,но точно не там,где предначертано человеку.
И я всё же уверен,что человек создан "Высшими силами-БОГОМ",а не произошёл от обезьяны...
Будте здоровы душой и телом !!!
А Ц Т О Й
а вы часом не продавец этого ГМО? Хорошо это или плохо сейчас вопрос по крайне мере спорный. В любом случае исследовать новые вещи - это всегда хорошо, размышлять, даже сомневаться в них, а вдруг. Если вы считаете ГМО - полностью безопасносным - пожалуйста. Но почему вы осуждаете вообще разьышления насчёт этого?! Что ещё кроме ГМО, по вашему, нужно считать безусловно положительным?
Вот скажите всем какая у вас профессиональная деятельность.
Производство ГМО только в начале своей истории, из-за алчности крупных бизнесменов "сырые" продукты генной инженерии были включены в массовое использование
В трансгенные (генетически изменённые) растения биотехнологи встраивают ген, который вырабатывает вещества, убивающие насекомых, как вредителей так и.... полезных опылителей. Мало того. Сам процесс встраивания чужеродного гена в растение или животное создание, модифицированного продукта процесс трудный и сложный требуется преодолеть, по крайней мере, два барьера: проникнуть в клетку и встроиться в генетический аппарат. На это способны природные вирусы, плазмиды, бактериофаги и полученные искусственным путём генетические сверхактивные конструкции.
Для внедрения в трансформируемую клетку учёным приходится создавать как можно более активные по проникновению в клетки генетические элементы, которые можно назвать сверхактивными искусственными вирусами: Эти искусственные сверхактивные вирусы или транспортёры, которые переносят и внедряют в клетки нужные учёным гены, при масштабном посеве генетически изменённых растений, способствуют передаче генов в нормальные соседние растения и вызывают так называемую горизонтальную передачу гена уже неконтролируемого характера, что приводит к изменению окружающих нормальных растений и вызывает разрушение экологических систем.
С генно-модифицированными продуктами питания эти вирусы-транспортеры как, например, часто используемый мозаичный вирусный активатор (CaMV) поступают в наш организм. Этот CaMV может активизировать вирусы, обычно находящиеся в нашем организме в покое. Другими словами, в организме вирусы-транспортёры, или иначе подвижные элементы, или по другому их ещё называют прыгающие элементы, встраиваются в наш генетический аппарат (в наш геном) и могут неконтролируемо «прыгать» (прыгающие элементы) по всему геному, вызывая неустойчивость генетического аппарата, активируя самые разные гены, и не только те, что вызывают рак. Т. е, учёным ещё предстоит открывать все новые й новые заболевания, вызываемые генетически модифицированными продуктами.
Итак, когда вы употребляете в пищу генетически изменённую продукцию, вы фактически заражаетесь особо сконструированными высокоагрессивными искусственными вирусами, обладающими неестественной и не изученной генетической активностью.
!!! А между тем Государственный санитарный надзор Российской Федерации почему-то разрешил к употреблению на территории Российской Федерации ряд генетически изменённых продуктов питания. !!!
С другой стороны, белки нашего организма, т.е. наши ферменты никогда не встречали пищевые белки, которые получаются в результате генетических манипуляций, т. е. наши ферменты не соответствуют генно-модифицированным продуктам питания ключ не подходит к замку ферменты начинают разрезать генно-модифицированную пищу на куски, которые являются чужеродными для нас, т.е. аллергенами.
Или иной путь опасности ГМ-продуктов: Компания «Pioneer Hi-Bred Int.» сконструировала сою с генами бразильского ореха в надежде, что это улучшит соевый белок. Исследователи из университета в Небраске выяснили, что если люди, страдающие от аллергии на бразильские орехи, будут употре в пишу сою, модифицированную генами бразильского ореха, то это вызовет у них сильнейшую аллергическую реакцию и даже смертельный исход. В конце-концов под влиянием возмущённых граждан модифицированная соя была изъята, по крайней мере, из продажи..
Часто в генной инженерии используются гены, понижающие чувствительность к антибиотикам. Употребление в пищу ГМ-продуктов (например, ГМ-кукурузы геномодифицированнойкукурузы), содержащих эти гены, будет способствовать развитию и распространению патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Больные будут умирать, поскольку антибиотики не будут действовать.
Их заявления для общественности говорят о благородных мотивах: «Фонд Рокфеллера - это глобальный фонд с полномочиями и стремлением улучшить и поддержать жизни бедных и лишенных в мире»
А вот пример направленной работы. Маленькая калифорнийская биотехническая компания Epicyte в 2001 году объявила о создании генетически сконструированной кукурузы, которая содержала спермицид, который уничтожал функцию сперматозоидов мужчин, её употреблявших, их таким образом стерилизуя. Затем Epicyte приобрела биотехническая компания из Северной Каролины. Не менее поразительно узнать, что спермицидальная технология была разработана компанией на деньги по гранту, выделенному Департаментом Сельского Хозяйства США.
Недавно 828 учёных из 84 стран мира выступили с открытым письмом, где рассказали об опасностях, связанных с генномодифицированными продуктами.
«Чудеса» генной инженерии не уменьшили объём применения гербицидов и пестицидов, а, наоборот, увеличили.
С их внедрением количество химикатов, используемых в одной только его провинции Саскачеван, увеличилось в 15 раз. А кривая заболеваемости тяжелыми недугами фермеров и сельских жителей резко скакнула вверх.
Их применение сокращает естественное биоразнообразие окружающей среды и оказывает негативное влияние на здоровье человека и животных.
Результаты всех исследований однозначны - влияние всех генномодифицированных продуктов на живые организмы негативно.
крыс начинали кормить соевой мукой не во время беременности, как было раньше, а за две недели до спаривания.
Результатом экспериментов стала колоссальная смертность крысят (более пятидесяти процентов), а оставшиеся в живых крысы не дали второго поколения. Отмечались также огромные изменения негативного характера во внутренних органах крыс.
в будущем глобальное разрушение бисоферы в результате бесплодия. Процессы в природе грозят стать необратимыми.
В США учёные обратили внимание, что в районах выращивания модифицированных культур внезапно исчезли медоносные пчёлы.
Доктор биологических наук Ирина Ермакова из России утверждает, что употребление непроверенных генномодифицированных продуктов приводит к тому, что дети заболевают лейкемией и сердечными заболеваниями. «У взрослых наблюдается уставание без видимых причин, всплеск онкологии кишечника и больная печень»,
Среди последствий, к которым привело выращивание трансгенных культур в Канаде, Перси Шмайзер выделяет следующие:
- гигантское увеличение использования химикатов;
- возникновение не поддающихся уничтожению супер-сорняков;
- загрязнение трансгенами всего рапса и всей сои, возделываемых в Канаде;
- увеличение количества раковых заболеваний;
- монополизация рынка семян, которые становятся собственностью нескольких компаний.
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений «ВИЛАР», основываясь на этих же данных Института питания, пошли еще дальше, определив, что ГМ-картофель может привести к негативным изменениям состава крови и внутренних органов, а также к другим физиологическим отклонениям у человека. Тестирование на животных - это лишь первая ступень, а не альтернатива исследованию на человеке. Если не наблюдается вреда, причиняемого ГМ-культурой животным, результаты должны быть подтверждены исследованиями на людях-добровольцах с помощью двойного слепого метода испытаний с контролем плацебо, подобно испытанию лекарств.
Такие исследования должны вестись продолжительное время. Тем более, что многие люди страдают аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и для них употребление в пищу ГМ-продуктов может иметь самые нежелательные последствия. Существует явная необходимость в усовершенствовании концепции биологического тестирования, в частности, для выявления эффекта при долгосрочном воздействии. В 2002 г. в США и в скандинавских странах был проведен сравнительный анализ частоты заболеваний, связанных с качеством продуктов питания. Население сравниваемых стран имеет достаточно высокий уровень жизни, близкую продуктовую корзину, сопоставимые медицинские услуги. Оказалось, что за несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3-5 раз больше пищевых заболеваний, чем, в частности, в Швеции. Единственным существенным отличием в качестве питания является активное употребление в пищу ГМ-продуктов населением США и их практическое отсутствие в рационе шведов. В России до появления импортных ГМ-продуктов, по данным отечественных аллергологов, уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США. За последние годы эта разница практически нивелирована. Эти косвенные данные позволяют предполагать, что это может быть связано с увеличением в пищевом рационе россиян ГМ-продуктов.
Очевидно, что полномасштабные исследования, направленные на выявление рисков, должны быть независимыми и проводиться до выпуска ГМО на рынки. Оценка отдаленных мутагенных и канцерогенных последствий при постоянном употреблении ГМ-продуктов требует многолетних наблюдений с применением детальных генетических и токсикологических обследований тестируемого организма на разных стадиях его развития.
Я по професии Економист и могу сказать что пускать слухи, снимать фильмы, подкупать разнх док. наук чтоб они говорили о том что ГМО вредит здоровю єто очень економически выгодно. Посмотрим что будет если они будут говорить что ГМО никак не вредит здоровью:
1 - Упадут цены на все продукты и многие предприятия погибнут на рынке (И это касаетса не только маленьких фирм, а некоторых больших корпорацый)
2 - Высокое перенаселение планеты (Оно уже есть но будет намного больше)
3 - Потеряем все изначальные неизмененые виды ростений, а мб и животных смотря как далеко зайдем (Конечно жалко НО давайте задумаемся какая разница как мы их уничтожим ГМО или так как щас загрязняя все вокруг, как на меня нет никакой разницы)
Я конечно не биолог но из школы мы знаем что при попадании пищи в желудок выделяютса желудочный сок который розщепляет еду на простые составляющие (белоки, вуглеводы...), точнее не тока этот процес а много еще друго пока все там перевариваетса, кароче говоря в наш организ попают вещества которые никаким образом нельзя изменить в генной инженерии, если вы думаете что неправ то скажите мне как можна изменить белок на генном основании (у белка нетже генов)... Нам больше вредит та химия которую добавляют в пищу ети так называемые Емульгаторы
Так вот великие разумы биологии скажите каким образом ГМО может нам навредить? Это все догадки, а тему такую роздули что я немогу бесит аж...
"Жисть" нащет его комент:
Причем пчелы к ГМО когда жил енштейн то про генный код даже не знали
P.S.
Я именно этот фим несмотрел, невижу смысла...
здравствуйте. не буду вступать в полемику о вреде нашему организму лень писать. но хочу задать вопрос... почему при опылени нормальных растений с (ГМО растениями) у нормальных появляются патологии и сорт вымирает заменяясь генномодифицированным сортом? или это по вашему тоже ктото заказал:)
Результаты исследования, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.
«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, — говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».
Основным результатом влияния ГМ-корма, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.
«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение - говорит Александр Баранов. - Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».
Практически все исследования в области безопасности ГМО финансируются заказчиками - зарубежными корпорациями «Монсанто», «Байер» и др. [10] На основании именно таких исследований лоббисты ГМО утверждают, что ГМ-продукты безопасны для человека. Однако это не внушает доверия независимым экспертам и общественности из-за очевидной предвзятости таких исследований. Предпочтительным подходом корпораций-разработчиков к тестированию ГМ-продуктов на безопасность для здоровья человека являются маломасштабные кратковременные испытания на животных. И, как ни странно, зачастую именно на их основании ответственными организациями и должностными лицами принимаются важные решения. В США бремя доказательств безопасности ГМО вообще лежит на самих корпорациях-разработчиках, а различные ведомства лишь изучают представленные им документы, не будучи обязанными проводить собственные дополнительные исследования.
Некоторые примеры выявленных опасностей ГМ-продуктов:
Для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМHбактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. Это соединение явилось причиной тяжелых недомоганий (мышечные боли, спазмы дыхательных путей) сотен и гибели десятков человек. - По данным исследований, проведенных в Университете Урбино (Италия) в 2002 г., у мышей, которым скармливалась ГМ-соя, наблюдались изменения в печени и нарушения ее функций.
Профессор Арпад Пуштаи в 1998H1999 гг. в Университете г. Абердина, Шотландия, исследуя крыс, которые 9 месяцев питались трансгенным картофелем, модифицированным лектином подснежника, выявил негативные изменения состояния слизистой оболочки кишечника, частичную атрофию печени и изменение тимуса, а также изменения относительного веса внутренних органов по сравнению с контрольными крысами. Эти результаты вызвали оживленную полемику, опубликованную на страницах Интернет-портала Информационной сети по биобезопасности и консультационной службы Организации ООН по индустриальному развитию (BINAS News, 1999 г.), и публикацию меморандума, поддержавшего Пуштаи и основанного на экспертной оценке его результатов группой из 20 (помимо авторов меморандума) ученых. Позднее в научной литературе появились результаты исследований, проведенных на культурах клеток крови человека и колоректальной карциномы, подтверждающие результаты Пуштаи.
По данным исследований британских ученых в рамках государственного проекта «Оценка риска, связанного с использованием ГМО в продуктах питания для человека» (Evaluating the risks associated with using GMOs in human foods), обнародованных в 2002 г., трансгены имеют свойство задерживаться в организме человека и в результате так называемого «горизонтального переноса» встраиваться в генетический аппарат микроорганизмов кишечника человека. Ранее подобная возможность отрицалась. - Согласно данным отчета Института питания РАМН 1998 г., у крыс, получавших трансгенный картофель компании «Монсанто», как через месяц, так и через шесть месяцев эксперимента наблюдались: статистически достоверное снижение массы тела, анемия и дистрофические изменения печеночных клеток.
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном, трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.
Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу ГМ-продуктов:
Угнетение иммунитета, возможность острых нарушений функционирования организма, таких как аллергические реакции и метаболическ ие расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их ранее никогда не употреблял и поэтому неясно, являются ли они аллергенами. Около 25% всех так называемых патогенез-зависимых белков, активно используемых для получения ГМ-растений, также обладают выраженными аллергическими свойствами.
Судя по отсутствию публикаций в рецензируемой научной литературе, клинических испытаний пищевых ГМ-продуктов на людях никогда не проводилось. Большинство попыток установить безопасность ГМ-продуктов питания являются косвенными.
Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма. Эти нарушения могут возникнуть в связи с множественным эффектом белков ГМО: при получении ГМО в лаборатории невозможно заранее предвидеть, в какой именно участок генома встроится новый ген и сколько его копий окажется в организме-получателе. Никто не смог доказать, что одни и те же копии одного и того же гена работают одинаково. Они могут экспрессировать белок, могут его не экспрессировать. Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств. Негативное воздействие на здоровье может также проявиться в связи с наличием во встраиваемом фрагменте ДНК «технологического мусора», включающего, в том числе, вирусные промоторы, прежде всего 35SHпромотор, и бактериальные терминаторы.
Как же легко управлять людьми! Заставить можно хоть на четвереньках ползать и лаять, если найти правильный подход. И подход, как ни странно, чем глупее и шизоидней (конец света! инопланетяне! чёрные кошки!), тем эффективней и больше верят.
Если же один говорит, что Земля вращается вокруг Солнца, а другой, что Земля держится на черепахах, то у второго не мнение, а бред кобылы сивой. И сами назовите как-нибудь людей, которые считаются с таким "мнением".
обратитесь к правительству Германии. Почему же у них закон введен в рамки государственных.
Мы все уже лет 15 сидим на ГМО,оно есть во всем:подсолнечное масло,арахис,всевозможные виды колбас и сосисок,шоколадки типа сникерс,бразильский кофе,кукуруза,зеленый горошек,рис.
Вместо того,чтоб нервировать народ может время и деньги потраченные на фильм лучше потратить на то,чтоб донести это в соответсвующие органы,чтоб не только взращивание на территории России и СНГ ГМО культур запретили,но также и ввоз продуктов содержащих ГМ.
И в будущем, я бы очень не советовала Вам пользоватье Лукоморьем в качестве основного источника знаний. Даже в Большой Советской Энциклопедии и англоязычной онлайн Википедии больше толкового найдете.
***
Срач на тему ГМО всегда сводится к одному: вред/польза/опасность трансгенов. Масла в огонь регулярно подливают журналюгт, которые смыслят в генных модификациях, как свинья в микроволновках. Их привычка раздувать из мухи слона и гиперболизировать всё подряд, вкупе с невменяемыми учеными и прочими экспертами, у которых они берут интервью, превращает любую статью на тему трансгенов в наркоманский бред. Больное воображение среднего хомячка реагирует на фразу «X с геном Y» не иначе как образом химеры - существа с внешними признаками как X, так и Y, к чему невозбранно приложили свою руку и киношники; множество фильмов наглядно показывают, что если мутант, то непременно истекающий слизью, меняющийся прямо на глазах, пожирающий всё вокруг или творящий прочие нехорошие вещи своими тентаклями. Хотя, на самом деле, всё, что делает «ген Y» - просто заставляет X вырабатывать какой-нибудь протеин, делающий его устойчивым к жаре. Но моск хомячка просто не способен вместить в себя эти ваши цитологии и генетики.
В итоге мы имеем статьи, рассказывающие нам о том, что «некоторые гены в желудке не перевариваются», а поэтому могут внедриться в геном человека и устроить экстерминатус, сопровождающийся вырастанием тентаклей и пинусов в случайных местах. Это немало доставляет всем, кто хоть немного соображает в биологии. Да, существуют фрагменты ДНК (транспозоны), которые пинают Х, циркулируя в организме и иногда встраиваясь в геном клетки; однако все предпочитают игнорировать связанные с этим скучные мелочи, как-то:
Внутри клетки такое действительно происходит постоянно, но переход обрезков генома между клетками высших животных - явление, по крайней мере, не доказанное. И если кто-нибудь обнаружит, что хотя бы в одну из его клеток встроился транспозон из ГМО, он может смело идти получать Нобелевскую премию за доказательство правоты Неоламаркистов.
В любой еде не просто полно этих ваших генов, их там предостаточно. Непонятно, отчего «встраиваться в вашу ДНК» должен не какой-нибудь из этих тысяч фрагментов, а именно тот самый «модифицированный», впрочем, это мало интересует обеспокоенных граждан.
Даже если предположить, что таки тот самый ген таки «встроился в ДНК», то надо помнить, что место этого встраивания таки имеет большое значение: если в случайное место романа Пейсателя вставить пару слов или предложений из романа Достоевского, содержание отнюдь не приобретёт больше смысла - скорее, оно станет ещё большей чушью, а при обнаружении чужого в одной из своих клеток любой многоклеточный организм включает защитные механизмы, и эта клетка тут же отправляется в /dev/null.
Другой пример, который приводят противники ГМО, - эксперимент, в котором британские ученые кормят крыс одними трансгенами (чаще всего соя), отчего у тех отказывают репродуктивные органы и выпадает шерсть. Хотя, корми кого угодно одной лишь соей, у него тоже все органы выключатся, независимо от наличия в корме трансгенов. Собственно, чистота таких исследований мало волнует офисный планктон и его представители свято верят в опасность трансгенов. А стоило бы, ведь в результате Картофельных срачей в 90-ые годы репутация ГМО продуктов была подорвана, когда пошла мода находить опасные эффекты в ГМО-картофеле. Суть срачей состояла в том, что один Британский ученый показал, что картофель вызывает рак в крысах. Потребовалось около 10-ти лет, чтобы, откопав детали его экспериментального дизайна, понять, что все использованные крысы являлись потомством одной и той же пары крыс с мутировавшим протеином-супрессором опухолей. Когда это обнаружилось, товарищу дали пинка и вышибли из всех престижных институтов, в которых он состоял. Попытка нагреться на тогда еще не прошедшей моде произошла несколькими годами спустя, в результате тоже фейл.
Весьма доставляет тот факт, что с ГМО активно борется Гринпис, одна из самых коррумпированных организаций в мире. Дескать, трансгены вредят матушке-природе. По их мнению, главная опасность состоит в засорении чужими генами родственных диких видов. Однако факт того, что получившийся гибрид будет бесплоден и выпилить эволюцию порченными генами попросту не сможет, пропускается мимо ушей.
Монсанту в тюрьму!
Все эксперименты с помощью Sharp должны быть согласованы с ЕС!!!
Надо назначить независимую группу экспертов для изучения действия ГМО и запретить использование и продажу ГМО продуктов до конца эксперимента!!!
Глупые америкосы, реально мозгов нет, себе же яму копают
Еще раз повторюсь, но проблема генетически модифицированных продуктов гораздо серьезнее, чем кажется оптимистичному обывателю. Нужны долгосрочные серьезные исследования и тщательно собранная статистика. Да вот только к тому времени, как все это будет сделано, весь генофонд планеты Земля может претерпеть необратимые изменения, а вид человек разумный выродится. Пример с Марией Кюри и радием, приведенный здесь одним их комментаторов, считаю очень уместным, особенно в свете Хиросимы и Нагасаки с Чернобылем.
Другое дело,что земля и насекомые почему-то уничтожаются от таких скрещиваний и вот это серьезная проблема.
Давно уже доказано о вреде ГМО!
Я так думаю!©
Правда, они только сейчас об этом узнали и начали выходить на митинги с протестами, в надежде, что запретят или будут информировать об этом в списке ингредиентов.
Спасибо создателям.